You are here

Typed.js Bikin Banner Website Kamu Jadi Lebih Keren.

Jika kamu seorang web developer pasti sudah gak asing lagi kan dengan yang namanya Javascript. Nah kali ini saya mau ngenalin nih satu animation library javascript yang keren banget.

Kalo biasanya di bagian banner header selalu ada teks yang cukup besar tuh biar si pengunjung tertarik dengan website kita. Nah, dengan Typed.js ini teks itu bisa beranimasi seolah – olah saat kita mengetik. Penasaran? Yuk simak langkah – langkah installasi berikut.

NPM

npm install typed.jsn

Yarn

yarn add typed.js

Bower

bower install typed.js

Nah untuk kamu yang pingin download file .ZIP nya kamu bisa download disini Typed.js.

Supaya kamu bisa lihat lebih keren nya Typed.js ini, kamu bisa lihat demo nya disini Live Demo. 

Typed.js ini Open Source loh, jadi kalo kamu mempunyai keahlian lebih kamu bisa berkontribusi untuk mengembangkannya lebih lanjut. Selain bermanfaat untuk menambah skill, kamu mungkin akan mendapatkan banyak teman baru dalam dunia teknologi. So, tunggu apalagi?

Github : https://github.com/mattboldt/typed.js/

 

Leave a Reply

Top