You are here

Kamu Seorang Designer? Yuk Coba Tools Ini.

Seorang Designer tentu banyak dikaitkan dengan hal yang menarik. Entah itu warna, kerapihan, dan menyenangkan. Design memang menyenangkan. Terlepas dari seni yang kita buat, dalam bentuk apapun baik itu website, poster, flyer, gambar kartun, dan masih banyak lainnya. Bahkan kita bisa menerapkan sebuah seni untuk keperluan rumah, seperti menempelkan beberapa gambar kartun di dinding rumah, membuat ruang tamu menjadi lebih colorful.

Dalam bidang teknologi juga banyak yang bisa seorang Designer lakukan. Nah apakah kamu seorang designer? Yuk simak dan coba tool – tool ini di komputermu.

1.Animated Icons

Jika kamu seorang Web Designer dan Web Developer pasti tak asing dengan vector icon – icon yang menarik bukan? Mungkin sebagian dari kalian sering menggunakan icon – icon yang menarik. Tentu selain mempercantik website, akan menjadi pengalaman berbeda untuk para user yang mengunjungi. Nah tapi jika kamu ingin icon yang sedikit berbeda, kamu harus mencoba yang satu ini. Jika kebanyakan icon – icon hanya sebuah gambar kecil yang tidak bergerak, lain halnya dengan icon ini. Bukan bergerak sih, lebih ke animasi. Jadi saat mouse pointer kamu menyorot icon ini, dia akan menampilkan animasi. Tertarik? Kamu bisa mencoba nya secara gratis disini Animated Icons.

2.Topol IO

Jika kamu berpikir ini adalah sebuah game bubble yang bisa saling memakan dan menjadi besar, kamu salah. Topol IO adalah sebuah tool untuk para Web Designer sekaligus Web Developer yang dapat menciptakan email yang cantik dan responsive. Jadi gak perlu ribet – ribet mendesain di Photoshop atau CorelDraw kamu lagi. Nah selain itu format yang diberikan nantinya berbentuk html (hypertext markup language). Design yang disediakan juga cukup banyak dan menarik. Kamu dapat mendapatkan design email ini secara gratis. Tersedia versi pro juga, tentu dengan tambahan fitur lainnya. Tertarik? Kamu bisa mendapatkanya disini Topol IO.

3. Copypants

Nah tool selanjutnya ini adalah Copypants. Kalo diartikan menjadi menggandakan celanamu. Haha tidak kok bercanda. Copypants adalah sebuah tool yang dapat melindungi library images mu dari pencurian orang lain. Tool ini cocok bagi para Photographer, Illustrator tanpa ketakutan karya nya dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Jadi kamu bisa fokus dalam bisnis mu. Tool ini tersedia secara gratis, tentu dengan fitur yang terbatas. Ada juga versi berbayar nya, dengan segudang fitur yang menarik. Ingin gambar mu dilindungi dengan tool ini? Yuk lihat disini Copypants.

4. Kaleidoskop Doodler

Kamu bosan berjam – jam membuat sebuah design? Kamu harus coba tool ini. Layaknya sebuah buku gambar, tetapi ini bisa dibuka di komputer mu. Tool ini hanya sebuah kanvas kosong putih namun disana kamu bisa mencorat – coret secara acak seperti yang anak kecil lakukan. Tetapi coretanmu akan Bergerak lho. Tentu dengan pola yang acak juga. Hmm terarik ? Yuk coba disini Kaleidoscope Doodler.

 

Nah itu tadi beberapa tool yang dapat kamu coba sebagai seorang Designer. Tapi jika kamu bukan seorang Designer juga tidak masalah kok. Toh sama – sama manusia hehe. Sebenarnya masih banyak tool yang menarik untuk di bahas, mungkin saya akan menuliskan nya di kesempatan selanjutnya. Terima kasih sudah membaca :).

Salam,

 

Sumber : https://www.webdesignerdepot.com/2017/07/whats-new-for-designers-july-2017/

Leave a Reply

Top